Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Alat Makeup yang Wajib Kamu Bawa Saat Traveling

5 Alat Makeup yang Wajib Kamu Bawa Saat Traveling

Ketika kejenuhan mulai menghampiri, tentu kita ingin menghempaskannya dengan cara yang tepat salah satunya dengan pergi traveling ke suatu tempat yang diinginkan. Dengan begitu, kejenuhan yang menumpuk hingga membuat pikiran menjadi stres bisa segera dimusnahkan.

Dalam menghabiskan waktu berharga untuk traveling, tentu penampilan diri harus tetap diperhatikan dong. Walaupun dalam keadaan jenuh dan hampir stres, harus tetap good looking dimanapun berada. Maka dari itu, agar penampilan terus terjaga, ada sedikit tips untuk kamu yaitu dengan membawa beberapa alat makeup di dalam tas kamu ketika pergi traveling.

Lalu apa saja sih, alat make up yang wajib dibawa di tas agar penampilan tetap terjaga? Simak yuk!

5 Alat Makeup yang Wajib Kamu Bawa Saat Travelling

Dengan membawa beberapa alat makeup sederhana berikut ini, kamu akan selalu terlihat fresh dan menarik disetiap moment. Dengan begitu, bakalan banyak mata tertuju ke kamu dengan penuh kekaguman karena kecantikan yang terpancarkan darimu.

1. Cushion, Agar Makeup Tahan Lama

Alat makeup cushion merupakan BB Cream/CC Cream dalam bentuk cushion. Memang teksturnya hampir sama dengan BB/CC cream pada umumnya, akan tetapi aplikator atau puff yang tersedia tidak menyerap cushion dan lebih higienis karena tidak bersentuhan langsung dengan kulit tangan pemakai.

Selain itu, cushion biasanya sudah mengandung foundation, pelembab dan juga sunscreen ber spf. Jadi, cocok banget nih buat kamu yang nggak mau ribet karena harus pakai pelembab dan juga sunscreen saat pergi travelling ke tempat impian untuk membuang kejenuhan.

2. Pensil Alis

Ingat! Pensil alis gak boleh ketinggalan lho ya! Pasti rasanya ada yang kurang bagi para perempuan kalau tidak pakai riasan alis. Kenapa begitu? Karena alis adalah bingkai wajah. Gunakan pensil alis yang cocok dan sesuai selera kamu.

Sedikit tips, pilihlah pensil alis yang diujungnya sudah disertai dengan sikat, sehingga lebih praktis ketika akan menggunakannya. Jadi, kamu tidak perlu repot-repot lagi membawa sikat alis, sehingga lebih menghemat ruang tas kamu.

3. Lipstik, Agar Wajah Terlihat Segar

Alat makeup yang satu ini, wajib banget kamu bawa. Gunakan lip produk seperti lip cream, liptint, lip gloss, atau lainnya yang sesuai dengan selera kamu. Pastikan juga, warna yang dipilih cocok dengan kamu serta sesuaikan dengan cuaca atau lingkungan lokasi yang kamu tuju.

Lipstik sangat diperlukan untuk membuat tampilan wajah kamu lebih fresh dan tidak pucat. Pastikan juga produk tersebut nyaman digunakan dan yang pasti tidak bikin bibir menjadi kering, apalagi retak.

Rekomendasi produk lipstik yang bisa kamu gunakan adalah lipstik wardah. Brand yang telah dipercaya banyak wanita karena kualitasnya yang sudah teruji.

4. Blush On

Blush on merupakan salah satu item make up penting, yang bisa membuat wajah kamu selalu terlihat lebih segar. Kalau kamu pergi liburan, wajib banget bawa item ini, karena blush on sangat membantu membuat wajah tampak lebih merona kembali. Dengan bantuan alat make up ini, wajah tidak akan terlihat pucat.

5. Maskara

Dalam perjalanan liburan, tak heran jika kita akan merasa ngantuk. Gara-gara mengantuk ini, kita menjadi lelah dan mata menjadi terlihat sayu. Dengan membawa maskara, bisa menjadi solusi agar mata kembali terlihat lebih "melek".

Selain itu, dengan menggunakan maskara akan membuat wajah kamu jauh terlihat berbeda. Oh iya, jangan lupa juga untuk menjepit bulu mata terlebih dahulu sebelum menggunakan maskara, agar mendapatkan hasil yang lebih maksimal.

Nah, itulah 5 Alat Makeup yang Wajib Kamu Bawa Saat Traveling. Jadi sebelum berangkat, pastikan alat makeupnya sudah dimasukin tas ya!